Extra ! Extra ! Útlimas noticias calentitas !

JORNADA 8: TUERCEBOTAS 33 - 31 ESTRELLA NEGRA
Julio © el 02-02-2017, 11:18 (UTC)

Cronicas de Tuercebotas Baloncesto Pozuelo

Cerramos la primera fase con buen sabor de boca. Al contrario que en la jornada anterior, dimos nuestra mejor versión en el tramo final ante un equipo que, aunque no haya ganado ningún partido, nos puso las cosas muy difíciles. ¿La clave? No dejar de creer.

No fue un encuentro brillante (el marcador así lo demuestra), pero sí con muchos aspectos positivos que salen de algo que nos ha faltado gran parte de toda esta fase: las ganas. Siete abajo al descanso y sin nada que jugarnos realmente (hubiésemos quedado quintos ganando o perdiendo), es digno de elogiar que luchásemos cada balón como si fuera el último.

Ante un rival más grande que nosotros, la defensa fue encomiable. Un orden casi de manual -cada soldado en su puesto- que lo trasladamos a un ataque con criterio y paciencia. Pero es a partir de ahora cuando empieza la verdadera temporada. La segunda fase no será fácil, ya que descienden "viejos conocidos" contra los que debemos estar al 200 para ganar.

ALLE LECKEN UNS !!!!

JORNADA 7: TUERCEBOTAS 38 - 34 GRAN RESERVA
Julio © el 25-01-2017, 16:33 (UTC)

Fin a la mala racha. Nuestro reencuentro con la victoria no fue ni brillante ni desastroso, aunque sí tuvo algo de ambos. Tras tres cuartos de gran nivel (+14, min 30) -después de muchos partidos logramos correr y encontrar buenas opciones en estático, al igual que estuvimos sólidos atrás-, volvimos a caer en el juego embarullado y sin criterio de los partidos anteriores.

Un susto que no se confirmó, pero que deja varias cosas a tener en cuenta. Como ya hemos comentado en otras ocasiones, no debemos caer en el juego alocado del otro equipo (hubo un momento del partido que parecía que quienes teníamos que remontar eramos nosotros). Cierto es que el rival, y especialmente uno de sus jugadores, encontró su mejor nivel en el último cuarto, quizá también por nuestra (mala) relajación.

Afrontamos el último partido de la fase contra el colista, Estrella Negra. Aunque ya no haya posibilidades matemáticas de ascender en esta fase, es una buena oportunidad para seguir mejorando y empezar la siguiente fase -que nos da otra opción de ascenso- de la mejor forma.

JORNADA 6: TUERCEBOTAS 48 - 60 PROSCRITOS
Julio © el 19-01-2017, 08:40 (UTC)

Mal partido en líneas generales que confirma el difícil momento que atravesamos. A pesar de competir bien durante dos cuartos (1 abajo al descanso), volvimos a desinflarnos y en apenas cinco minutos el partido ya estaba perdido.

Dos problemas que debemos atajar: ataque caótico y desubicación en defensa. Empieza a ser habitual que cada uno haga la guerra por su cuenta y ser incapaces de circular mínimamente el balón. En defensa, volvimos a permitir tiros fáciles y nos acribillaron a triples. Es prácticamente imposible ganar a un equipo que, pese a estar acertado, se encontró cómodo la mayor parte del partido por nuestra falta de intensidad.

No hay recetas mágicas en el vestuario que vayan a solucionar esta mala racha. Si no nos concienciamos de que los partidos se ganan a base de constancia no daremos la vuelta a esta situación que empieza a ser preocupante... no por los fallos, sino por las pocas ganas que mostramos de querer salir del "pozo".

JORNADA 5: TUERCEBOTAS 37 - 39 POZUELO 97ERS
Julio © el 04-01-2017, 12:50 (UTC)

Cerramos el año de una forma inesperada. Después de un buen comienzo de temporada, tres derrotas consecutivas nos ponen en una situación difícil y en cierto modo nos devuelven a la realidad. Es un hecho que no estamos jugando bien y que, como se viene avisando, si solo hacemos un cuarto bueno es muy complicado ganar los partidos.

Para los que tengan buena memoria, el partido fue un déjà vu del año pasado, cuando este mismo equipo nos ganó en el último segundo. Esta vez fue diferente, aunque el resultado haya sido similar. Tras un primer cuarto aburrido y de atasco máximo en ataque (6-4), el segundo y el tercero fueron para olvidar.

Como viene siendo habitual últimamente, dimos un buen "arreón" a base de buenas defensas y acierto exterior que nos metió de lleno en el partido. Cuando todo parecía controlado (¡5 arriba a falta de 50 segundos!), comenzó el despropósito. Como si de un equipo de alevines se tratase, fuimos incapaces de gestionar una ventaja lo suficientemente amplia como para jugar a las cuatro esquinas, aguantar posesión, recibir faltas y ganar. Un duro revés que nos hace aprender de cara a próximos partidos apretados, que no serán pocos.

JORNADA 4: TUERCEBOTAS 43 - 65 CB MAMIGOS
Julio © el 08-12-2016, 14:23 (UTC)

Al igual que en la jornada anterior, en un abrir y cerrar de ojos (esta vez en el tercer cuarto) se nos volvió a ir el partido. Aunque en esta ocasión el resultado final fue mucho más abultado, el diagnóstico de la derrota es exactamente el mismo: falta de concentración en defensa y empezar a hacer cada uno la guerra por nuestra cuenta en ataque..

Pero si algo no puede suceder jamás en una defensa 3-2 (jamás es ¡nunca, never, ni de coña! Que se nos meta en la cabeza..) es conceder tantísimas facilidades de tiro exterior. De los 65 puntos que nos metieron, más de la mitad fueron a base de triples. ¿Cómo es posible eso con tres jugadores defendiendo por fuera? Recapacitemos.

Lo positivo es que a pesar de perder los dos últimos partidos seguimos en la pugna por el ascenso y los rivales no son de una superioridad monumental. La jornada de descanso nos debe servir para retomar fuerzas y volver a la buena dinámica del comienzo de temporada. Hasta el momento, lo único que hay confirmado es que seguimos siendo irregulares: 2 victorias, 2 derrotas.

JORNADA 3: TUERCEBOTAS 42 - 52 RUBISAN
Julio © el 29-11-2016, 09:51 (UTC)

"Diez puntos en diez minutos". Así podríamos resumir el partido. Cuando todo apuntaba a una igualdad máxima durante los 40 minutos, un mal segundo cuarto (13 abajo al descanso) nos hizo estar a remolque el resto del choque. Ante un rival como Rubisan, con mucho oficio y que controla los tiempos a la perfección, estos bajones se pagan caros.

Además de posibles errores estratégicos (el paso de la 3-2 a la 2-3 no fue buena idea), nos desinflamos en ataque y en defensa dejamos de mostrar intensidad. Aún así, llegamos al último cuarto con opciones de remontada (5 abajo a falta de 3 minutos), pero la falta de acierto, motivada por las prisas por remontar, hicieron imposible dar la vuelta al marcador

Tenemos que quedarnos con que igual que hicimos un pésimo segundo cuarto fuimos capaces de meternos en el partido en el tercero a base de imprimirle ritmo al juego. Esos "arreones" son típicos en nosotros -incluso positivos- pero no siempre dan resultado, como en esta ocasión. No hay tiempo para lamentos, seguimos estando arriba. El siguiente partido es contra un rival que no conocemos, pero que ha ganado todos los partidos. Será una buena oportunidad para ver cómo de competitivos somos